terça-feira, 1 de julho de 2008

Ovos de Codorna ao Vinagrete de Laranja


Diferente e original, é uma receita que também costuma ter gostinho de quero mais. Uma dica na hora de cozinhar os ovos: coloque-os em água fria e, a partir da fervura da água, deixe cozinhar por 8 minutos. Retire-os da água quente e mergulhe-os imediatamente em um outro recipiente com água fria e algumas pedras de gelo. As cascas sairão com mais facilidade, sem quebrar ou machucar a clara cozida.



-->


Ingredientes:
(para 4 pessoas)

24 ovos de codorna cozidos e descascados
Suco de duas laranjas do tipo pera
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de sobremesa de mostarda
1 polpa de laranja, sem nada do branco, picada em cubinhos
1 colher de sopa de cebolinha picada finamente
2 colheres de sopa de salsa picada finamente
Sal


Preparo:

- Numa vasilha funda, misture o suco das laranjas, o azeite e a mostarda, Bata delicadamente.
- Junte os cubinhos da polpa da laranja, a cebolinha e a salsa. Misture com uma colher. Corrija o sal, se necessário.
- Junte os ovos de codorna já cozidos, deixe por 20 minutos antes de servir, de preferência dentro da geladeira. Pode ser guardado por até dois dias.Fonte da Receita: EPTV.