sábado, 15 de outubro de 2011

Ovos de Codorna ao molho Rosé

"Eu quero ovo de codorna pra comer, o meu problema ele tem que resolver"


Quem nunca ouviu essa música do saudoso Luiz Gonzaga? Eternizado na história da MPB, os ovos de codorna são deliciosos e possuem muita proteína, fósforo, ferro e cálcio para a sua dieta. Vamos ver agora uma prática e deliciosa receita, perfeita para ser servida como tira-gosto em festas ou mesmo nas refeições.

Ovos de Codorna ao molho Rosé



Ingredientes

1 xícara de chá de maionese
1 xícara de chá de ketchup
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de chá de sal
2 caixas de ovos de codorna (60 unidades)

Modo de Preparo

Ponha os ovos para cozinhar em uma panela pequena com água até cobrí-los. Não ponha os ovos em água já quente, comece a cozinhá-los em água normal. Deixe cozinhar por 10 minutos depois que a água começar a ferver. Descasque os ovos e reserve.

  • Ao final do cozimento escorra os ovos e passe-os para uma vasilha com água fria para cessar o cozimento e evitar que fiquem com uma camada cinza ao redor das gemas. Essa camada cinza acontece quando os ovos cozinham demais.

Prepare o molho rosé: Misture em uma pequena tigela a maionese, o ketchup, o azeite, o limão, a mostarda e sal. Coloque o molho em uma molheira e arrume-a no centro de um prato grande ou uma travessa bonita cercado pelos ovos.

  • Para uma apresentação mais bonita pode-se arrumar os ovos de codorna ao redor de um abacaxi. Para isso corte o fundo do abacaxi para que se apóie melhor sobre a bandeja, prato grande ou travessa. Cubra todo o corpo do abacaxi com papel alumínio. Espete cada ovinho em um palito de dente e espete-os no abacaxi. Sirva-os acompanhados do molho rosé.

Bom apetite!